منتديات عشاق الحرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عشاق الحرية لمن يعشق الحرية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد البندورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Messi
• المًمًيزونً •
• المًمًيزونً •
Messi


فلسطين
ذكر
عدد المساهمات : 1025
نقاط : 48008
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/06/2011
العمر : 30
المدينة : AL_zaRqaa

فوائد البندورة Empty
مُساهمةموضوع: فوائد البندورة   فوائد البندورة Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 11:07 pm

[center][i]
فوائد البندورة ,
فوائد البندورة
أعلن فريق من العلماء البريطانيين والأمريكيين انه توصل بعد اجراء التحاليل على الأبحاث التي قام بها في دول
مختلفة إلى أن البندورة تقلل من مخاطر الإصابة بمرض السرطان.
فمن اصل 72 دراسة أجريت في اليابان والنرويج وأسبانيا أظهرت 57 منها أن هناك رابطا ما بين استهلاك البندورة
وضعف تطور مرض السرطان.
وذكرت المؤسسة البريطانية لأبحاث السرطان أن النتائج التي تم التوصل إليها ذات دلالة كبيرة بالنسبة إلى أمراض
السرطان والبروستات والرئتين والمعدة.
وبحسب الباحثين فان الخصائص المقاومة للسرطان والمتوافرة في البندورة وفي منتجاتها المتفرعة تعود إلى النسبة
العالية من مادة الليكوبين وهي مركب مضاد للتأكسد موجود في قشرة البندورة.
البندورة تكافح السرطان
البندورة سواء أكانت طازجة أو مطبوخة أو صلصة يمكن أن تقي من الإصابة بالسرطان فقد أظهر استعراض 72 دراسة مختلفة أنه كلّما أكثر الناس من تناول منتجات البندورة كلما قلّت مخاطر الإصابة بمختلف أنواع السرطان.
وقال الطبيب إدوارد جيوفانوتشي من كلية الصحة العامة في جامعة هارفاد أن السر هو في مادة الليكوبين التي تكسب البندورة لونها الأحمر.
وفي تقرير نشرته مجلة [المعهد الوطني للسرطان] قال جيوفانوتشي: تؤكد أدلة قوية أن النظام الغذائي الغني بالفواكه والخضر له صلة بانخفاض مخاطر الإصابة بسرطانات عدّة.
ولاحظ جيوفانوتشي أن البندورة تستخدم في صناعة أنواع مختلفة من الصلصة مثل (الكاتشب) ولأنها منتجات مطبوخة لذلك تحتوي على كمية من الليكوبين أكبر مما تحتويه الطماطم الطازجة.
واستعرض جيوفانوتشي 57 بحثا فوجد انه كلّما أكثر إنسان من تناول البندورة كلما قلّ احتمال إصابته بالسرطان قال: الأدلة قوية في ما يتعلق بسرطان البروستات والرئة والمعدة.
والبندورة غنية بفيتامين (سي) و(إيه) وحامض الفوليك والبوتاسيوم ولكنها عناصر غذائية مهمّة وتوجد صلة بين فيتامين (إيه) و(سي) والوقاية من السرطان كما أن حامض الفوليك مهم في الوقاية من أمراض القلب وعلل أخرىولكن البندورة متميزة في هذا المجال لاحتوائها على الليكوبين ويتواجد الليكوبين أيضا في فاكهة غريب فروت (الليمون الهندي) والبطيخ والمشمش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد البندورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الكاكا
» فوائد الموز
» فوائد الحمص
» فوائد الدراق
» فوائد البرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق الحرية :: مجتمـعنا واحد , أسـرة واحدة :: درهــــــم وقــــاية ..-
انتقل الى: